新闻快讯

当前位置:网站首页 > 新闻快讯

浙江省2017年温州、台州地区高校毕业生就业形势分析会在我校召开

作者:招生就业处 来源: 时间:2017-04-25 浏览:

          4月25上午,浙江省2017年高校毕业生就业形势分析会在我校1号楼319会议室召开。省教育厅学生处副调研员张彩凤,温州市人才市场管理办公室副主任朱芳、浙江报喜鸟服饰股份有限公司人力资源总监卢业业,以及温州医科大学温州大学、台州学院15所温台地区高校就业工作部门负责人出席会议,我校常务副校长谢健出席并致欢迎辞,会议由浙江省教育发展中心就业工作部副主任程盛杲主持
会上,各高校分析交流了本校2017届毕业生就业形势以及存在的主要问题。从交流发言情况看,温台地区高校毕业生整体就业率与往年相持平衡但也出行了相对往年不同的情况,考研、考事业单位公务员的毕业生越来越多,更多的学生加入了“慢就业族”,不着急一毕业就就业。接着,温州市人才市场朱芳讲解了2017年温州人才引进政策,以及如何让在温大学留在温州工作、让温州籍在外高校的大学生回到温州工作的几个重要政策和措施。浙江报喜鸟服饰股份有限公司卢业业讲解了企业对人才的需求,企业更期待务实肯干的毕业生,为了90后不同个性的毕业生,增了了不同的岗位。
最后,张彩凤根据各高校代表对就业形势和问题的分析,提出下一阶段的工作要求:一、加强高校毕业生价值观引领;二、保持务实踏实的作风,重点排查就业困难学生;三、扎实做好初次就业率的工作;四、进一步提升就业服务工作。
本次会议各参会代表积极进行沟通交流,互相借鉴学习成功经验,加强了高校与政府部门、企业的沟通,推进我省2017届毕业生就业工作。


 
学校官网 | 温州商学院学生事务部 | 温州人才网 | 浙江人才网 | 浙江省大学生网上就业市场 | 全国大学生就业平台| 旧版入口 | 联系我们
版权所有:温州商学院学生事务部 地址:温州市茶山高教园区 邮箱:jy@wzbc.edu.cn 邮编:325035 浙ICP备10043655号  
联系电话:0577-86689395
0577-86599800